ささみのクリームチーズ和え、塩昆布添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたささみ
- 1本
- クリームチーズ
- 15 g
- りんご酢
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジにかけて柔らかくする
☆口当たりの良いペースト状にするため
-
- 2
- 1とりんご酢を滑らかになるように混ぜる
-
- 3
- ささみの皮と筋を外し食べやすい大きさにほぐす
-
- 4
- 2と3を和えて器に盛り付けたら上に塩昆布を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
クリームチーズが硬いままだと口当たりが良くないので柔らかなペースト状にしてから使うこと
きっかけ
日本酒を飲んでいておつまみが欲しくなったので
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