アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのクリームチーズ和え、塩昆布添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

茹でたささみ
1本
クリームチーズ
15 g
りんご酢
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジにかけて柔らかくする
    ☆口当たりの良いペースト状にするため
  2. 2
    1とりんご酢を滑らかになるように混ぜる
  3. 3
    ささみの皮と筋を外し食べやすい大きさにほぐす
  4. 4
    2と3を和えて器に盛り付けたら上に塩昆布を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

クリームチーズが硬いままだと口当たりが良くないので柔らかなペースト状にしてから使うこと

きっかけ

日本酒を飲んでいておつまみが欲しくなったので

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする