材料(2人分)
- 砂肝スライス
- 250グラム
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆すりおろしにんにく
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは斜めにスライス、玉ねぎも薄切りにする
-
- 2
- 1を塩揉みして水気を切る
-
- 3
- 砂肝を茹でて水気を切って粗熱が取れたら2、☆を混ぜる
おいしくなるコツ
出来立てよりも2時間くらい置いた方が味が馴染んで美味しいです
きっかけ
作り置きの出来るおかずやおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません