砂肝和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールのススムおつまみ

材料(2人分)

砂肝スライス
250グラム
キュウリ
1/2本
玉ねぎ
1/8個
☆ポン酢
大さじ4
☆すりおろしにんにく
少々
☆ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは斜めにスライス、玉ねぎも薄切りにする
  2. 2
    1を塩揉みして水気を切る
  3. 3
    砂肝を茹でて水気を切って粗熱が取れたら2、☆を混ぜる

おいしくなるコツ

出来立てよりも2時間くらい置いた方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

作り置きの出来るおかずやおつまみを作りたくて

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
砂肝夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする