紫蘇の実塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おにぎり、炒め物、漬物などに使える紫蘇の実の塩漬け。プチプチ歯応えと紫蘇の香りが楽しめます。

材料(10人分)

紫蘇の実
100グラム
20グラム

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を手でしごいて外す
  2. 2
    一晩水に浸けておく
  3. 3
    水気をしっかりと切って塩をまぶして冷蔵庫で2、3日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

塩を満遍なくまぶすこと

きっかけ

たくさん取れたので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする