アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄のだし醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
とにかく濃厚!冷凍卵をだし醤油につけるだけ!そのままおつまみ、おにぎりの中に入れても!

材料(4人分)

4個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を2日間冷凍する
  2. 2
    1の卵を流水で解凍して殻をむき卵黄をペーパーで拭いて水切りする
  3. 3
    ビニール袋に2の卵黄とだし醤油を入れ空気を抜いて半日冷蔵庫で置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

そのままおつまみでも温かいごはんにのせても美味しいです

きっかけ

卵が好きなので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする