電子レンジで簡単!クリーミーカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじきゃろ
旬のカボチャを使ったサラダレシピ!
コーヒーフレッシュを使って、甘くてクリーミーなサラダになります!

材料(4〜5人分)

カボチャ
400g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
小さじ1
コーヒーフレッシュ
3個
三温糖(砂糖でも可)
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは皮は剥かずに一口大に切る。
    耐熱ボウルに大さじ1の水と、切ったカボチャを入れて、電子レンジで500W・約10分加熱する。
  2. 2
    耐熱ボウルを取り出し、中の水を軽く切り、フォークでカボチャを潰す。
  3. 3
    マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、牛乳、三温糖を全て入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    (早く食べたい時は、別ボウルに氷と水を入れて、その中で冷ます。)

おいしくなるコツ

カボチャは、ほとんど形が無くなるまで潰すと、クリーミーな仕上がりになります!

きっかけ

カボチャサラダを作るとき、生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使ったら、思いの外、すごく美味しくできました!!

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理ハロウィン向けアレンジ秋の行楽・紅葉
関連キーワード
簡単 電子レンジ カボチャ 子供
料理名
クリーミーカボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじきゃろ 簡単に作れる料理をよく作ってます! 健康的でダイエット向きのレシピも考えて作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする