レンジで!手羽元ともち麦の中華風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
調味料と和えてレンジで加熱するだけの簡単料理。鶏の旨味を吸ったもち麦が美味しい!

材料(4人分)

手羽元
12本
茹でたもち麦
大さじ10
☆すりおろしにんにく
小さじ1.5
☆すりおろし生姜
小さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元に☆の調味料を揉み込んでおく
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ600ワットのレンジで10分加熱する
    途中で1度上下を返す
  3. 3
    1度取り出してもち麦を混ぜたらさらに5分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったらそのまま1度冷まして味を染み込ませること

きっかけ

火を使わずに調理をしたくて

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理もち麦火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする