火を使わずに出来る夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごま油をまぶした野菜をトースターで焼いて麺つゆに漬けるだけで美味しい焼き浸しが出来ます

材料(4人分)

万願寺とうがらし
1袋
茄子
3本
プチトマト
1袋
ごま油
大さじ2
☆麺つゆ
300cc
☆豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子は乱切り、万願寺とうがらしとプチトマトは楊枝で穴を開ける
  2. 2
    野菜にごま油をまぶしてトースターで焦げ目が薄っすらつくまで10分ほど焼く
  3. 3
    ☆を合わせて2の野菜を漬け込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

きっかけ

火を使いたくなくて

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理火を使わない料理簡単おもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする