レンジで焼き豆腐と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

レンジで焼き豆腐と鶏モモ肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
1度凍らせて解凍した焼き豆腐を使うので鶏モモ肉の旨みをしっかり吸って美味しく仕上がります

材料(2人分)

  • 冷凍した焼き豆腐 1丁
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 麺つゆ 大さじ3〜4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍した焼き豆腐は解凍して一口大に切ったら両手で挟んでぎゅっと水気を切る
  2. 2 鶏モモ肉も一口大に切る
  3. 3 耐熱性のビニール袋に麺つゆと水を入れ2の鶏モモ肉を入れ袋の上から揉む
  4. 4 3に1の豆腐を入れて600ワットのレンジで3分半加熱して上下を返してさらに2分加熱して出来上がり

きっかけ

蒸し暑い時期に日を使いたくなくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を染み込ませると美味しいです

  • レシピID:1480011885
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理鶏もも肉その他の大豆・豆腐冷凍食品火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る