作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切り、ネギを輪切りに、茄子を細かくきり、唐辛子も輪切りにきります。
-
- 3
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、茄子を素揚げしておき、一旦お皿に上げます。
-
- 4
- フライパンに生姜、唐辛子、ネギを入れ香りたったら挽肉を入れます。
-
- 5
- 挽肉の色が変わったら混ぜ合わせたスープを入れ沸騰したら素揚げした玉ねぎ、茄子を入れます。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり!
おいしくなるコツ
火を通しすぎると焦げた味になるので注意です!
きっかけ
以前どこかのお店で食べたので真似したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません