レンジで簡単!新生姜のソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新生姜
- 350グラム
- 油揚げ
- 2枚
- ☆だしパック
- 1袋
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜と油揚げを賽の目切りにする
-
- 2
- ビニール袋に1と☆を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 600ワットで4分レンジにかける
-
- 4
- 混ぜ合わせさらに2分レンジにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大きさを揃えて切ること
きっかけ
暑い夏に火を使いたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません