アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ボリューム満点なぶっかけうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
半熟ゆで卵
1個
ベーコン
2枚
きゅうり
1/2本
かいわれ
1/2パック
小口切り万能ネギ
大さじ3
タルタルソース
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切り、香ばしく焼く
  2. 2
    きゅうりは千切り、かいわれは半分に切る
  3. 3
    冷凍うどんを表示通り茹でて冷水で締めたら水気をしっかりと切り器に盛る
  4. 4
    3の上にベーコン、かいわれ、きゅうり、半分に切った半熟ゆで卵、タルタルソースを盛り付け小口切り万能を振りかける

おいしくなるコツ

好みの麺つゆをかけてよく混ぜて食べること

きっかけ

夏の定番です

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする