材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 半熟ゆで卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- かいわれ
- 1/2パック
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ3
- タルタルソース
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切り、香ばしく焼く
-
- 2
- きゅうりは千切り、かいわれは半分に切る
-
- 3
- 冷凍うどんを表示通り茹でて冷水で締めたら水気をしっかりと切り器に盛る
-
- 4
- 3の上にベーコン、かいわれ、きゅうり、半分に切った半熟ゆで卵、タルタルソースを盛り付け小口切り万能を振りかける
おいしくなるコツ
好みの麺つゆをかけてよく混ぜて食べること
きっかけ
夏の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません