材料(2人分)
- 新じゃが(小さいもの)
- 8個くらい
- 市販のチリパウダー
- 1袋
- 乾燥パセリ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- セブンアイのチリパウダーを使いました。
-
- 2
-
- ジャガイモをよく洗い、4等分したらレンジで5分チンする。
チンしたジャガイモに塩コショウ、片栗粉を軽くまぶしたらチリパウダーをまぶして170度くらいの油で3分くらい揚げる。
-
- 3
-
- 油を切ったらさらにチリパウダーを皿に振って乾燥パセリも彩で振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮のまま揚げるのでしっかり洗いました。
きっかけ
小さな新じゃが15個くらいが100円だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません