夏蜜柑の豆腐クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘酸っぱい夏蜜柑に滑らかでクリーミーな豆腐クリームソースが合います!

材料(4人分)

夏蜜柑
2個
☆絹ごし豆腐
1個
☆顆粒コンソメスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    夏蜜柑を食べやすくむく
  2. 2
    ボールに☆を入れ滑らかになるまでかき混ぜる
  3. 3
    お皿に1を並べて食べる直前に2のソースを大さじ4〜5かける

おいしくなるコツ

材料はそれぞれよく冷やしてソースは食べる直前にかけること

きっかけ

豆腐クリームにハマっていて

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のソースシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする