アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜の酒粕クリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
のらぼう菜をさっと茹でた日本酒のススムおつまみです

材料(2人分)

のらぼう菜
1/3パック
酒粕クリーム
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた茹でのらぼう菜をさっと茹でて水気をしっかりと絞る
  2. 2
    食べる直前に1を食べやすい長さに切り、酒粕クリームで和える

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

のらぼう菜をたくさん頂いたので

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
酒粕5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする