アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
のらぼう菜の美味しいお浸しです。たくさん作ってもあっという間になくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

のらぼう菜
1パック
だし汁
250cc
醤油
大さじ1〜2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、醤油、砂糖を鍋で沸かし冷やしておく
  2. 2
    のらぼう菜をさっと茹でて水気をしっかり絞る
  3. 3
    2が温かいうちに1のだし汁に漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時にオリーブオイルを掛けても美味しいです

きっかけ

のらぼう菜をたくさん頂いたので

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする