アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとエビの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まー@うすしお料理
長男大絶賛!
最近なんでもべーっと出しちゃう長男が遊びもせずぺろっと食べました☺️
たまごの量はもっと多めにしてたっぷり包んでも良いと思います!お好みでどうぞ!

材料(3~4人分)

エビ
10尾
たまご
3〜4こ
玉ねぎ
1/2こ
春巻きの皮
10枚
牛乳
大さじ1
塩こしょう
少々
☆塩
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ2くらい
水溶き小麦粉
適量
サラダ油
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは固ゆでにしてみじん切りする
    玉ねぎはみじん切りにして600wで40秒チンする
    エビは殻をむき背ワタを取って☆を揉み込んでから洗い、3〜4等分に切る
  2. 2
    たまごと玉ねぎ、牛乳をまぜて塩こしょうで調味する
    春巻きの皮に、たまごのペーストとエビをのせてパッケージの説明通りに包み、水溶き小麦粉でとめる
  3. 3
    フライパンに油を薄く伸ばして春巻きをのせ、上から残りの油をかける
    中火で全体に焼き色がつくように転がしたり時々立てたりしながら焼く

きっかけ

トゥーンタウンのスプリングロールが好きなので,なんとなくイメージして作りました◎

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
たまご エビ 春巻 ディズニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする