山芋・卵なし!ふわふわ ネギと豚バラお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ネギ(青いとこ)
- 3本分くらい
- 豚バラ肉
- 80g
- 揚げ玉
- 30g
- とろけるチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 30ml
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オタフクソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギの青いところ、豚バラ、揚げ玉、とろけるチーズを均等に混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉、だしの素、昆布茶、醤油、水を入れてる。
-
- 3
-
- 全体を混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油をひいて両焼きます。
-
- 5
-
- 皿に移してオタフクソース、マヨネーズ、鰹節、一味をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンでひっくり返す時、山芋も卵も入ってないので崩れやすいです。お皿をひっくり返して乗っけて返した方が失敗しません。
きっかけ
ネギの青い部分が大量にあまるのでネギ焼きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません