肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
肉豆腐を美味しくリメイク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉豆腐
おたま3杯分
3〜4個
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    肉豆腐を鍋で温め醤油を入れ混ぜる
  2. 2
    器に卵を解き、1を入れて混ぜる
  3. 3
    2を600ワットのレンジで5分加熱
  4. 4
    さらに2分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子や山椒を振って食べると美味しいです

きっかけ

前日の肉豆腐をそのまま食べる気がしなかったので

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理肉豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする