材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 1/3本
- レンコン
- 2節
- せりの根
- 2束分
- ☆だし汁
- 800cc
- ☆砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- レンコンと大根を厚めのいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に☆を入れ1の野菜、手羽元を入れ灰汁を取りながら大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 醤油を入れ沸騰したらせりの根を入れさっと火を通して出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に七味唐辛子又は山椒を振り掛けるとさらに美味しいです
きっかけ
せりの根が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません