手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
手羽元の旨味を吸った大根やレンコンが美味しい煮物。せりの根も入れて美味しく頂きます。

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
1/3本
レンコン
2節
せりの根
2束分
☆だし汁
800cc
☆砂糖
大さじ4
醤油
大さじ6

作り方

  1. 1
    レンコンと大根を厚めのいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に☆を入れ1の野菜、手羽元を入れ灰汁を取りながら大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    醤油を入れ沸騰したらせりの根を入れさっと火を通して出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子又は山椒を振り掛けるとさらに美味しいです

きっかけ

せりの根が好きなので

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食せり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする