材料(2~3人分)
- するめいかのげそ
- 1杯分
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- 干し海老
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゲソをごま油で半生くらいに炒めます。
-
- 2
-
- シメジと玉ねぎをいれてしんなりするくらいに炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れたら粉末の鶏がらスープを入れ、さっと炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら干し海老を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので軽めに炒めます。
きっかけ
キャベツがもりもり食べれるおつまみを作りました。