簡単!柔らか食べやすいモヤシとワカメ一品料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1パック
- カットワカメ
- 大さじ2杯
- 白ゴマ
- 小さじ1杯
- ★ゴマ油
- 大さじ2杯
- ★味ぽん
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
-
- カットワカメを水で戻す。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋でモヤシを
3分茹でる。
ザルにあけ、流水で冷ます。
-
- 3
-
- ボールに★を入れ、
混ぜておく。
水気を絞った1と2を
合わせ、よく混ぜる。
最後に白ゴマをかけ、軽く混ぜて完成!
おいしくなるコツ
もやしとカットワカメは水気を絞ることで
しっかりとした味わいになります。
きっかけ
もう一品ほしいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません