アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷりそぼろ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食べ応えのある美味しい切り干し大根

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
人参
1本
鶏そぼろ
80g
小口切り万能ねぎ
1/2束
かつおだし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2〜3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水につけて戻す
  2. 2
    人参を千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を引き人参を炒め軽く水気を切った切り干し大根、鶏そぼろを入れて炒める
  4. 4
    かつおだし、砂糖を入れて軽く炒め人参がしんなりとしたら醤油、小口切り万能ねぎを入れ混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で戻し過ぎないこと

きっかけ

切り干し大根を食べたくて

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする