材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 人参
- 1本
- 鶏そぼろ
- 80g
- 小口切り万能ねぎ
- 1/2束
- かつおだし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと水につけて戻す
-
- 2
- 人参を千切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を引き人参を炒め軽く水気を切った切り干し大根、鶏そぼろを入れて炒める
-
- 4
- かつおだし、砂糖を入れて軽く炒め人参がしんなりとしたら醤油、小口切り万能ねぎを入れ混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
切り干し大根は水で戻し過ぎないこと
きっかけ
切り干し大根を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません