大根の皮の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
皮も美味しく食べちゃいます!

材料(4人分)

大根の皮
1本分
☆砂糖
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    皮を千切りにしてから炒りする
  2. 2
    好みの硬さになったら☆を入れて水気がなくなるまで絡めて鰹節を入れ混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたかったので油は入れませんでしたがから炒りした後にごま油を入れてから☆の調味料を入れるとコクが出てさらに美味しくなります

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする