大根の皮の鰹節和え レシピ・作り方

大根の皮の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
皮も美味しく食べちゃいます!

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ☆砂糖 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 皮を千切りにしてから炒りする
  2. 2 好みの硬さになったら☆を入れて水気がなくなるまで絡めて鰹節を入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたかったので油は入れませんでしたがから炒りした後にごま油を入れてから☆の調味料を入れるとコクが出てさらに美味しくなります

  • レシピID:1480011227
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る