大根の皮の鰹節和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- ☆砂糖 大さじ1と1/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 皮を千切りにしてから炒りする
- 2 好みの硬さになったら☆を入れて水気がなくなるまで絡めて鰹節を入れ混ぜたら出来上がり
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げたかったので油は入れませんでしたがから炒りした後にごま油を入れてから☆の調味料を入れるとコクが出てさらに美味しくなります
- レシピID:1480011227
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません