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味が染み込む里芋の煮物 レシピ・作り方

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ミルココ
里芋のぬめりを取って味を染み込ませます^ ^

材料(4人分)

里芋皮なし
400g
ひとつまみ
大さじ2
300cc
だしパック
1袋
冷凍カットインゲン
1/2カップ
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに皮むきしてひとくち大に切った里芋と塩大さじ2を入れ、擦りながら里芋の滑りを取って洗います。
  2. 2
    お鍋に里芋、米、里芋がかぶるくらいまで水を入れ火にかけます。沸騰したら中火で5分煮ます。
  3. 3
    ざるにあげ、米粒を取り除きます。水で洗い滑りをとります。
  4. 4
    お鍋に里芋、水300cc、だしパックを入れ沸騰したら中火で5分煮ます。
  5. 5
    だしパックを取り、酒、みりん、砂糖を加えて3分煮ます。
  6. 6
    冷凍インゲン醤油を加え、時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまて煮ます。

きっかけ

里芋を沢山頂いたので煮物にしました。

公開日:2018/11/24

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カテゴリ
里芋の煮物里芋

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