簡単♩もっちりクレープの皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
クレープが沢山食べたい時に作ります^ ^

材料(20㎝10枚人分)

小麦粉
2カップ
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
牛乳
2カップ
2個

作り方

  1. 1
    材料を上から順にボールに入れ、その都度混ぜていきます
  2. 2
    小麦粉の塊がなくなるまで混ぜたら、冷蔵庫で2〜3時間寝かせます

    ★時間がなければ冷やさな方もOK
  3. 3
    フライパンに薄く引いて焼いて下さい。
    2、3枚焼くたびにフライパンに油を薄く塗ってくださいね^ ^

きっかけ

クレープ屋でバイトをしていた時、作りたての生地よりも2〜3時間寝かせた方が焼きやすかったので^ ^

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープミルクレープクレープ

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする