簡単♩もっちりクレープの皮 レシピ・作り方

簡単♩もっちりクレープの皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルココ
ミルココ
クレープが沢山食べたい時に作ります^ ^

材料(20㎝10枚人分)

作り方

  1. 1 材料を上から順にボールに入れ、その都度混ぜていきます
  2. 2 小麦粉の塊がなくなるまで混ぜたら、冷蔵庫で2〜3時間寝かせます

    ★時間がなければ冷やさな方もOK
  3. 3 フライパンに薄く引いて焼いて下さい。
    2、3枚焼くたびにフライパンに油を薄く塗ってくださいね^ ^

きっかけ

クレープ屋でバイトをしていた時、作りたての生地よりも2〜3時間寝かせた方が焼きやすかったので^ ^

  • レシピID:1480011176
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープミルクレープクレープ
ミルココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る