アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と豆腐のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんがススムふりかけ。オムレツの具にしても美味しいです!

材料(4人分)

大根の葉
1本分
豆腐
一丁
☆鰹ダシ
4グラム
☆砂糖
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻み手で崩した豆腐と共にフライパンに入れ水気を飛ばす
  2. 2
    豆腐から水分が抜けパラパラになったらごま油を入れて全体になじませ☆を入れ炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根の葉と豆腐の乾煎りをしっかりしてからごま油を入れること

きっかけ

葉付きの立派な大根を頂いたので

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単おつまみ炒り豆腐100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする