節約!すき焼きの残り汁で卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルココ
すき焼きの残り汁も捨てないで美味しく頂きます

材料(2人分)

すき焼きの残り汁+水合わせて
600cc
ご飯
お茶碗大盛り2杯
1個
ネギ
5㎝
人参(1センチ角に切りレンジでチン)
5㎝
だしの素
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    残り汁に、ご飯、人参を入れ煮込む
  2. 2
    ご飯が柔らかくなったら味をみて、旨味が足りないようだったらだしの素、醤油を加え味を調える
  3. 3
    溶き卵と長ネギを加え混ぜる

きっかけ

すき焼きをした後の残り汁を捨てるのがもったいなかなったので

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
すき焼き雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミルココ 節約メニュー中心に掲載していきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする