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塩もつ煮 レシピ・作り方

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you花凛
おうちで簡単に美味しいもつ煮が楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

シマチョウ
600グラム
大根
1/2本
人参
1本
シラタキ
1パック
にんにく
2片
唐辛子
3本
だし汁
1000〜1200cc
鶏ガラスープの素
大さじ3〜4
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根、人参、しらたきを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁、鶏ガラスープ、塩、スライスしたにんにく、唐辛子、1の野菜、シマチョウを入れ火にかける
  3. 3
    アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    脂が溶け出すのですくい取って出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に胡椒を振ると美味しいです

きっかけ

お店で食べた塩もつ煮が美味しかったので作ってみました

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ホルモン・レバー

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