アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚コマ混ぜご飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
温かいごはんに混ぜて混ぜご飯、ごはんと炒めてチャーハンやオムレツの具材にしても美味しい混ぜご飯の素です。

材料(6人分)

れんこん
400g
豚コマ肉
200g
☆醤油
大さじ5〜6
☆砂糖
大さじ2〜3
☆みりん
大さじ2
☆カツオ出汁
大さじ1/2
☆赤ワイン
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと豚コマ肉を粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆入れ時々かき混ぜながら水気が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

豚コマ肉の他、豚挽肉でも美味しく作れます

きっかけ

れんこんが好きなので

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
れんこんオムレツ混ぜご飯簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする