アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生落花生の美味しいおつまみ

材料(4人分)

生落花生
1パック
白だし
大さじ4
400cc
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生の殻を剥く
  2. 2
    白だし、塩、水を鍋に沸かし沸騰したら1を入れ3分煮てそのまま冷ます

おいしくなるコツ

コリコリ歯ごたえよりほっくり柔らかがお好みの方は10〜15分煮て下さい

きっかけ

生落花生が好きなので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする