馬肉のピリ辛ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コチュジャンを効かせたピリ辛ユッケ

材料(2人分)

ユッケ用馬肉
100グラム
ミョウガ
1本
☆コチュジャン
小さじ1と1/2〜2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガをみじん切りにする
  2. 2
    1と馬肉、☆を混ぜ合わせて器に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせること

きっかけ

馬肉好きなので。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
馬肉簡単おもてなし料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする