アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
野菜と牛肉を交互に重ねてレンジにかけるだけ!麺つゆかポン酢をお好みでかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

牛薄切り肉
250グラム
もやし
1パック
レタス
1/4個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を広げ塩を振る
  2. 2
    耐熱性容器にもやしと手でちぎったレタスの1/2を広げる
  3. 3
    2の上に1の牛薄切り肉を広げて乗せる
  4. 4
    残りのもやしとレタスを乗せラップをし600ワットで6分30秒かけて出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆ、ポン酢の他にわさび醤油で食べても美味しいです

きっかけ

火を使わない料理をしたくて

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理500円前後の節約料理簡単夕食火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする