材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- 鶏軟骨
- 200g
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 万能ネギ
- 6ほん
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏軟骨を茹でて水気を切る
-
- 2
- 1の粗熱が取れたらみじん切りにする
-
- 3
- 2、鶏ひき肉、塩、卵、小口切りにした万能ネギを粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にわけて丸める
-
- 4
- 耐熱容器に砂糖と醤油をよく混ぜ丸めた3を並べて600ワットで3分レンジにかける
-
- 5
- 上下を返してさらに3分かけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に卵黄を添えて食べるとさらに美味しいです
きっかけ
つくねが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません