アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!軟骨入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わず簡単に出来るのでお弁当にもぴったり。軟骨のコリコリ食感が美味しい!

材料(2人分)

鶏ひき肉
350g
鶏軟骨
200g
ふたつまみ
1個
万能ネギ
6ほん
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨を茹でて水気を切る
  2. 2
    1の粗熱が取れたらみじん切りにする
  3. 3
    2、鶏ひき肉、塩、卵、小口切りにした万能ネギを粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にわけて丸める
  4. 4
    耐熱容器に砂糖と醤油をよく混ぜ丸めた3を並べて600ワットで3分レンジにかける
  5. 5
    上下を返してさらに3分かけて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に卵黄を添えて食べるとさらに美味しいです

きっかけ

つくねが好きなので

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする