ポリ袋で!鶏軟骨の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
混ぜて電子レンジにかけるだけの美味しい鶏軟骨のおつまみです!

材料(2人分)

鶏軟骨
450グラム
少々
塩昆布
3つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱性のビニール袋に鶏軟骨、塩を入れて袋の上から手で揉んで塩を馴染ませる
  2. 2
    600ワットで2分30秒レンジにかける
  3. 3
    上下を返して更に2分30秒レンジにかける
  4. 4
    3が温かいうちに塩昆布を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏軟骨が温かいうちに塩昆布を混ぜること

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする