電子レンジで!れんこんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごま油の香りが食欲をそそるれんこんのおかずです。電子レンジで簡単に出来るのでオススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
300グラム
塩昆布
4つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥きいちょう切りにする
  2. 2
    耐熱容器に1を平らに均して入れふんわりラップをし600ワットで2分レンジにかける
  3. 3
    ひと混ぜしたら更に2分レンジにかける
  4. 4
    3の水気を軽く切ったら塩昆布を混ぜ、最後にごま油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感をなくさないようにレンジにかけること

きっかけ

暑い日に火を使いたくなくて

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理塩昆布れんこん火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする