枝豆のだし浸し レシピ・作り方

枝豆のだし浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単!よーく冷やしておつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を洗い耐熱容器に出来るだけ重ならないように広げふんわりラップをして500ワットで3分半レンジにかける
  2. 2 1の水気を切り温かいうちにだし汁と醤油を混ぜたものに漬け込む

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たく冷やして食べること

  • レシピID:1480010869
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る