材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1/2パック
- 塩茹で枝豆
- 20房
- ☆だしパック
- 1袋
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は袋の表示より2分短めに戻す
-
- 2
- 耐熱性のビニール袋に1の切り干し大根、房から出した枝豆、☆をいれ600ワットで3分半レンジにかける
-
- 3
- そのまま冷まして味を染み込ませる
おいしくなるコツ
レンジにかけたら味を染み込ませる為に1度冷まして下さい
きっかけ
暑い日に火を使いたくなくてレンジで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません