材料(2人分)
- ☆ユッケ用馬刺し
- 160グラム
- ☆ししとう
- 10本
- ☆唐辛子
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆のししとうを焦げ目が付くまでから炒りして粗熱が取れたら輪切りにする
-
- 2
- ☆の唐辛子を粗みじん切りにする
-
- 3
- 1と2、☆を良く混ぜたらユッケ用の馬刺しを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
このままでも充分美味しいですがお好みでうずらの卵を落としても美味しいです。
きっかけ
馬刺しが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません