アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とささみのねぎ塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単!冷たく冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

茄子
4本
茹でたささみ
3本
ねぎ塩タレ
大さじ6
レモン
1/2個
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に4等分に切りごま油を馴染ませて600ワットで4分レンジにかける
  2. 2
    ささみを手でほぐし、ねぎ塩タレ、レモンを絞り入れ混ぜる
  3. 3
    1の茄子の粗熱が取れたら2と混ぜて冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べること

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ夏のおもてなし料理ささみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする