鶏軟骨のねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
美味しいのにレンジで簡単に出来る鶏軟骨のおつまみです!

材料(1人分)

鶏軟骨
200g
万能ねぎ
2本
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏軟骨を耐熱容器に平らにして入れ600ワットで3分かける
  2. 2
    熱いうちにポン酢を入れて混ぜる
  3. 3
    粗熱が取れたら小口切りにした万能ねぎを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

熱いうちにポン酢を入れて味を馴染ませること

きっかけ

火を使わず出来るおつまみを作りたくて

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする