ジャガイモの青山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
青山椒の香りが爽やかなおつまみです

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
☆マヨネーズ
大さじ5
☆甘酢
大さじ4
☆青山椒粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを千切りにして水にさらす
  2. 2
    水気をしっかり切ったら熱湯でさっと茹で水気を切る
  3. 3
    2を☆で和え出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモは出来るだけ細い千切りにすると美味しいです。

きっかけ

ジャガイモでおつまみを作りたくて

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする