アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
塩昆布とごま油を入れることでキムチの辛味がマイルドに仕上がります!

材料(2人分)

きゅうり
1本
キムチ
30g
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする
  2. 2
    1とキムチ、塩昆布、ごま油を密封出来るビニール袋に入れて軽く揉んで出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てもフレッシュで美味しいですが半日置くと漬物感覚で食べれて美味しいです。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩昆布キムチ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする