豚コマ肉とニラのドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚コマ肉とニラを好みのドレッシングで和えるだけ。豚コマ肉は茹でるので余分な脂が落ちてヘルシーです。

材料(2人分)

豚コマ肉
300グラム
ニラ
1束
好みのドレッシング
70cc

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに切りさっと茹でる
  2. 2
    豚コマ肉も茹でる
  3. 3
    1と2の水気を切り温かいうちにドレッシングで和える

おいしくなるコツ

ドレッシングは醤油ベースの玉ねぎドレッシングがオススメです。ノンオイルドレッシングにするとよりヘルシーに出来上がります。

きっかけ

ドレッシングが余っていたので

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみにら簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする