作り方
-
- 1
- 味噌汁を作る鍋に半分くらいダシをとります。(ダシ入り味噌はそのまま)
-
- 2
- トマトをくし切りで4つにし鍋に投入、湯むきし皮は取り除きます。トマトは軽く潰した方が味がでます。
-
- 3
- 豆腐は好みのサイズに、レタスは食べやすいサイズにし鍋に投入
-
- 4
- 普通の味噌汁と同様に味噌を入れ、その後に溶き卵を投入します。卵1個で少ない時は追加してください。
-
- 5
- 最後に黒胡椒を振り掛けてアツアツで召し上がってください。
ブロッコリースプラウトがあればサッと追加したりしますが
レタスなど無しでBスプラウトだけでも美味しいですよ
きっかけ
トマトのリコピンは温めると吸収されると聞きスープ的なレシピを考えました。
この頃は体に良いブロッコリースプラウトも追加したり。
時短でかつお節1パックを入れそのまま料理してます。
黒胡椒を入れることでスープ感が増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません