アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉と千切り野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
麺つゆで味付けをした豚コマ肉を炒めてシャキシャキの千切り野菜と和えたボリュームたっぷりのおかずサラダです。

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
麺つゆ
大さじ3〜4
☆レタス
4枚
☆きゅうり
1本
☆ミョウガ
1本
☆大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に麺つゆを揉み込みテフロン加工のフライパンで焼く
  2. 2
    ☆の野菜を千切りにする
  3. 3
    1、2、マヨネーズをよく和え出来上がり

おいしくなるコツ

野菜から水気が出るので出来上がったらすぐに食べること

きっかけ

お肉とレタスのサラダにハマっています

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする