材料(たっぷり2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚コマ切れ肉
- 250g
- キャベツ
- 小1/4カット
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 2個分
- ☆麺つゆ
- 大さじ3と1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎを千切りにする
-
- 2
- フライパンで豚コマ切れ肉に塩をして炒め、色が変わったら1の野菜を入れ☆を入れ炒める
-
- 3
- 2に茹でうどんを入れほぐれたら溶き卵を流し入れ混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
豚コマ切れ肉から脂が出るので油を使わずさっぱりとヘルシーに出来上がります。
きっかけ
焼うどんが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません