アスパラとシラスのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- シラス
- 大さじ4
- 青ネギ
- 3本
- 卵
- 3個
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラと青ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1のアスパラを炒める
-
- 3
- 卵を溶き、しらす、塩、胡椒をし混ぜておく
-
- 4
- 2のフライパンに1の青ネギを入れたら3の卵液を回し入れ手早く炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
アスパラや卵に火を通し過ぎないこと
きっかけ
春らしい一品が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません