★失敗しない カリカリゴマクッキー★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵白(Mサイズ1個分) 30g
- 砂糖 25g
- 溶けたバター 15g
- 薄力粉 15g
- 黒ゴマ(白ゴマでも良い) 80g
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れてよく混ぜます。溶けたバターを入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
- 2 1に薄力粉をふり入れて、ゴムベラできり混ぜていきます。黒ゴマを入れて、ゴムベラで混ぜます。冷蔵庫で20分寝かします。
- 3 クッキングシートを敷いた天板に、お箸で好みの大きさに円形を整えて並べます。
- 4 180度に予熱したオープンで15分くらい焼きます。
-
5
冷めたら完成です!
薄くて美味しいクッキーが出来上がります( ◠‿◠ )
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません